《教育文摘周报》是教育部主管、中国教育科学研究院主办的我国唯一的教育类综合性文摘报! 加入收藏 人员查询 设为首页 返回主页
教育要闻教育资讯教改动态媒体聚焦 政策法规科学研究理论实践社会调研 教育安全政策解读高端访谈一线风采 高校动态名师名校人物风采校园趣事 中原文化摄影赏析书画名家博文精粹 慈善公益考试就业亲子教育远程教育

8月1日,原驻河南洛阳某二炮部队退休干部邓铁同带着自己退休后创作的60余幅摄影作品,走进原部队举行了“庆八一 送文化  军旅老兵邓铁同寻找美的地方摄影展”活动,用自己辛勤创作的硕果回报感恩部队,为官兵送上一顿文化大餐,使官兵通过观看精湛唯美的摄影作品,领略了祖国的山河壮美,带来了心灵震撼和美的享受,深受官兵的欢迎和赞誉。
    邓铁同从军38年,在师职岗位退休。文化底蕴颇深,是著名军旅书法家和摄影家,在位时创作了不少好的书法和摄影作品。2011年退休后,身退心不退,更加潜心,努力完成在位没有时间完成的心愿,跑遍了祖国的很多地方,用慧眼和精湛的技艺发现和创造美。他的摄影作品,追求唯美,构图讲究,画面干净;用光巧妙,精到准确;影调独特,画意浓,幅幅皆是艺术珍品,深受专家和官兵认可。庆八一 送文化 军旅老兵邓铁同“寻找美的地方”摄影作品走进军营。