《教育文摘周报》是教育部主管、中国教育科学研究院主办的我国唯一的教育类综合性文摘报! 加入收藏 人员查询 设为首页 返回主页
教育要闻教育资讯教改动态媒体聚焦 政策法规科学研究理论实践社会调研 教育安全政策解读高端访谈一线风采 高校动态名师名校人物风采校园趣事 中原文化摄影赏析书画名家博文精粹 慈善公益考试就业亲子教育远程教育
当前位置:首页 > 杭州电子科技大学 >

中国网9月25日讯 (记者 史文芳)这里走出了阿里巴巴总裁马云、搜狐副总王滔,走出了四川长虹股份总裁刘体斌、熊猫集团总裁徐国飞,还走出了青岛海信总裁刘洪新……这是哪里?9月25日,由浙江在线新闻网站主办的“诗意·奋进·融合——全国主流媒体2010年浙江高校行”大型采访活动来到杭州电子科技大学——这所走出众多IT企业家的高校。

杭州电子科技大学校貌(摄影 中国网 史文芳)
 杭州电子科技大学是一所拥有53年的办学历史,电子信息特色突出,经济管理学科优势明显,多学科相互渗透的高等学校。据相关负责人介绍,学校在长期办学实践中逐渐确立以“夯实理论基础、注重知识复合、强化应用化能力、提高综合素质”为主要特征的人才培养模式,培养了一大批国内外IT行业领军人物和经济管理界的高级人才。